Ссылки для упрощенного доступа

"Эта инициатива делает нерусских людей вторым сортом". В Казани вышли против поправок в Конституцию России


Сегодня, 2 июня, в Казани активисты вышли на одиночные пикеты на площадь Свободы, у Кабмина Татарстана, и на площадь 1 мая, у Казанского кремля, с плакатами против поправок в Конституцию России. Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из участников Марсель Шамсутдинов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— 27 мая я вышел к Госсовету Татарстана с этим же плакатом, после этого ко мне обратились товарищи и сказали, что тоже хотят. Поэтому мы начали сегодня, а еще так удачно получилось, что президент нашей страны ровно сегодня назначил дату голосования по поправкам — на 1 июля. То есть сейчас месячник агитации за и против поправок, — подметил он.

Шамсутдинов в беседе с журналистом "Idel.Реалии" также рассказал, что считает поправки в Конституцию, которые сейчас пытаются провести власти, ненужными.

— Нам хотят добавить в Конституцию бога, хотя в нашей стране религия отделена от государства. Хотят установить понятие государствообразующего народа. Получается, кто должен идти на войну родину защищать — государствообразующий народ или все? Все нерусские могут сказать, что зачем им защищать то государство, которое они даже не образуют. Эта инициатива делает нерусских людей вторым сортом. Все эти поправки направлены на то, чтобы Путин остался навечно у власти.

Он рассказал, что прохожие поддерживали активистов и также выступали за отмену поправок. Акция должна продлиться и дальше, завтра шесть активистов намерены выйти в разных районах Казани.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. ЦИК предлагает не записывать паспортные данные избирателей, а надомное голосование разрешить без уважительных причин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (53)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG