Ссылки для упрощенного доступа

Более 400 человек подписали петицию за снятие обвинений в смерти прокурора со студента из Ульяновска


Дмитрий Голубев с матерью перед ДТП

Его обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

24-летний студент Ульяновского государственного университета Дмитрий Голубев опубликовал петицию с требованием снять с него обвинения в смерти пяти человек, включая прокурора одного из районов города. Петицию подписали более 400 человек.

"Idel.Реалии" ранее рассказывали историю Дмитрия Голубева. В августе прошлого года он ехал за рулем автомобиля из деревни в город. В салоне также находились его сестра с мужем. Около 21:30 автомобиль Дмитрия Голубева на 108 километре автодороги А-151 Цивильск-Ульяновск столкнулся с машиной, одним из пассажиров в которой был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. В результате погибли пять человек, включая сестру Дмитрия Голубева. В живых остался он и его зять.

Студента практически сразу обвинили в выезде на встречную полосу. По его словам, ПДД нарушил водитель второй машины, который, вероятно, пытался на скорости объехать выскочившую на трассу лису.

В петиции Дмитрий Голубев отмечает, что дело против него велось в обвинительном уклоне со множеством фальсификаций. Он также заявляет, что убежден в давлении на следствие. Ранее студент отмечал, что после ДТП сотрудник ГИБДД сказал ему: "Тебе ******, потому что погиб прокурор".

"У меня осталось мало надежд на справедливость. Я прошу помощи, чтобы остановить беззаконие, которое творится в следственных органах Чувашской Республики", — говорится в петиции Дмитрия Голубева.

Он планирует направить ее в Генпрокуратуру и МВД РФ.

К этому дню следственные действия по его делу завершены. Стороны знакомятся с материалами дела.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG