Ссылки для упрощенного доступа

Муслима Латыпова предложила полностью запретить продажу алкоголя в кафе в жилых домах


Члены комитета Госсовета Татарстана по экономике одобрили законопроект, которым запрещается продажа алкоголя в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и не имеющих зал обслуживания менее 50 м.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает "Ъ".

Кроме этого, несколько депутатов предложили полностью запретить кафе и бары в домах, продающих алкоголь. В частности, владелица сети супермаркетов "Бахетле" Муслима Латыпова предложила вместо них открыть халяльные кафе. А также она подчеркнула, что магазинам в домах запрещать продавать спиртное не следует.

— Если человек пришел в супермаркет и купил бутылку, он ее не будет во дворе распивать. У этих алкоголиков денег на 100 грамм. Вот они идут туда за дешевым бухлом конкретно, — сказала Латыпова.

Издание отмечает, что члены комитета пока не будут выносить предложение Муслимы Латыповой на заседание Госсовета, однако не исключили, что в дальнейшем будут вносить ограничения по реализации алкоголя в точках общепита.

Ранее в Госсовет республики внесли законопроект, ограничивающий продажу спиртных напитков в точках общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях и не имеющих зал обслуживания менее 50 м.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG