Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове водители муниципальных троллейбусов начали "итальянскую забастовку"


Иллюстративное фото

Они требуют повышения зарплаты и отставки руководства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Саратове работники Кировского троллейбусного депо объявили "итальянскую забастовку".

— На линию в четверг не выехало десять троллейбусов, работающих на двух муниципальных маршрутах, — рассказала лидер профсоюза работников Кировского троллейбусного депо, водитель Анастасия Оглоблина.

В семь утра у входа в депо состоялось собрание коллективов Кировского и Ленинского депо, на котором люди потребовали от властей Саратова и Саратовской области повышения заработной платы и отмены частных дублирующих маршрутов. Работники депо намерены добиться отмены нового правила для трамваев и троллейбусов без кондуктора о входе пассажиров в первую дверь. Это, по словам работников, создает конкурентное преимущество для работающих параллельно с городским транспортом частных автобусов и маршруток. "Если старая система оплаты проезда позволяла возить пассажиров со скоростью хотя бы частично наравне с "маршрутками" и автобусами, то теперь скорость снизится", — отметили водители.

Также рабочие требуют отставки гендиректора Кировского депо Владимира Прохорова.

На собрании в присутствии депутатов-коммунистов Госдумы Ольги Алимовой и Саратовской областной думы Николая Бондаренко Анастасия Оглоблина объявила о создании в Кировском троллейбусном депо нового независимого профсоюза "Электротранспортник". Старый профсоюз, по словам работников, никакого участия в защите прав трудящихся не принимает.

По окончании встречи работники вместе с депутатами отправились на встречу с руководством МУПП "Саратовгорэлектротранс". В администрации Саратова проходящую забастовку не комментируют.

"Прокуратура Саратовской области начала проверку после публикации в интернете о возможных нарушениях прав работников МУПП "Саратовгорэлектротранс"", — сообщает в четверг надзорное ведомство. С забастовщиками провел встречу прокурор Саратова Сергей Ломакин, в депо проводится проверка служебной документации.

До исполнения требований работники Кировского и Ленинского троллейбусных депо намерены объявить "итальянскую забастовку" и не выезжать из депо на технически неисправных троллейбусах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG