Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров будет следить за чрезмерными расходами депутатов и их семей


Глава Башкортостана Радий Хабиров будет сам следить за чрезмерными расходами депутатов Госсобрания республики, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Порядок принятия такого решения в отношении представителей власти утверждён соответствующим указом.

Согласно документу, расходы семей депутатов будут изучаться, если они приобретут земельный участок, объект недвижимости, транспортное средство на общую сумму, превышающую доход народного избранника и его супруги за последние 3 года. В таких случаях Радий Хабиров будет лично принимать решение в отношении каждого депутата.

Отмечается, что анонимные сообщения о подозрительных расходах парламентариев рассматриваться не будут. Во внимание будут принимать информацию от правоохранительных органов, Банка России, Пенсионного фонда, руководства политических партий, общественной палаты и СМИ.

Результаты проверки расходов будет рассматривать специальная комиссия Курултая. Затем они будут передаваться главе РБ и с его согласия направляться тем, чья информация стала причиной проверки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG