Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области коронавирусом заболел главный федеральный инспектор


Владимир Климов. Фото сайта правительства Кировской области.

Сотрудники аппарата главного федерального инспектора также находятся на самоизоляции, в здании провели дезинфекцию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Главный федеральный инспектор по Кировской области в Приволжском федеральном округе Владимир Климов заразился COVID-19.

Как стало известно, болезнь протекает в легкой форме, чиновник находится у себя дома под наблюдением врачей.

Климов подтвердил информацию журналистам информационного портала "Newsler.ru".

"Да, действительно, находился на работе, заболел коронавирусом. Что делать-то... Пока болею в легкой форме, надеюсь, но время покажет. Лечусь", — отметил он.

Владимиру Климову 58 лет, в молодости он служил в составе "ограниченного контингента" советских войск в Афганистане, избирался депутатом Государственной Думы, четыре года занимал должность уполномоченного по правам человека в Кировской области.

За последние сутки, по данным областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в Кировской области зафиксирован 61 новый случай COVID-19.

С начала пандемии в регионе заболели 2198 человека, выздоровели 1186. 33 пациента находятся в тяжелом состоянии, 19 — в отделении реанимации, 12 подключены аппаратам ИВЛ.

Накануне в инфекционном госпитале скончались еще два пожилых пациента: 68-летняя жительница Вятскополянского района и 74-летний житель областного центра.

Число летальных исходов пациентов с COVID-19 в регионе увеличилось до 20. В южных районах Кировской области: Вятскополянском, Малмыжском, Уржумском усилены меры противоэпидемиологической безопасности.

Согласно постановлению областного правительства, закрыты торговые центры, кафе, рестораны, парикмахерские, бани, массажные салоны, рынки и другие объекты. Населению рекомендовано не покидать своих домов без крайней необходимости до 16 июня 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG