Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове протестуют работники торговых центров и общепита


Сегодня в Кирове на одиночный пикет к зданию областного правительства вышла продавец торгового центра "Jam-Молл" Екатерина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Девушка уже три месяца живёт без работы и без зарплаты, не получая никакой финансовой помощи от государства. "Откройте ТЦ! Более 4 тысяч человек без работы и зарплаты третий месяц! Людям не на что жить! Верните нам работу!" — написал в соцсетях Сергей Постников.

К протестующей у здания правительства вышла министр экономического развития Наталья Кряжева и предложила встретиться и обсудить ситуацию. Министр объяснила, что открыть торговые центры пока невозможно, так как Киров находится в "красной зоне" по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным областного министерства здравоохранения, каждый день фиксируется от 60 до 93 новых случаев заражения COVID-19. Всего в регионе выявлено 2276 инфицированных коронавирусом, 20 человек умерло. Около тысячи находится в инфекционных госпиталях, причём в отделениях реанимации — 17 пациентов, 9 подключены к ИВЛ.

В Кировской области действует так называемый "масочный" режим, то есть граждане обязаны носить маски и перчатки в общественных местах. Запрещена работа торговых центров, предприятий общепита, бань, массажных салонов, бассейнов.

Без работы и социальной поддержки оказались около 7 тысяч работников сферы обслуживания. Это уже не первая акция протеста с их стороны. В конце мая сотрудники торговых центров, кафе и ресторанов провели флешмоб, требуя от властей оказать финансовую поддержку или разрешить работать. Участники акции опубликовали свои фотографии в соцсети ВКонтакте.

Однако никакой положительной реакции со стороны региональной власти не последовало. Некоторые торговые центры в Кирове начали работу самовольно, но после жалоб граждан на нарушение санитарно-эпидемиологического режима, были закрыты вновь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG