Ссылки для упрощенного доступа

За май число безработных в Марий Эл превысило семь тысяч человек


По данным департамента труда и занятости, по состоянию на 1 июня в Марий Эл насчитывается 7071 безработный.

Месяц назад официально признаны безработными в республике были 4637 человек. Всего с начала года в службы занятости обратились почти 12 тысяч жителей республики. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет сейчас 2,12 процента. Потребность работодателей в работниках — 4117 вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда — 2,1.

Департамент труда и занятости разместил еженедельные данные об уровне безработицы по состоянию на начало июня с недельным запозданием. По ним можно увидеть динамику роста числа безработных: по данным на 3 июня этот статус получил уже 7161 житель республики (за два дня прибавилось 90 человек). Год назад безработных было 3269, а уровень регистрируемой безработицы составлял 0,99 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда был ниже нынешнего в три раза — 0,7.

С середины апреля департамент труда и занятости Марий Эл перестал предоставлять еженедельную информацию о статусе оказавшихся без работы: по какой причине они ее лишились — ликвидировано ли их предприятие, или произошло просто сокращение штатной численности работников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG