Ссылки для упрощенного доступа

На координатора Левого Фронта в Сызрани завели административное дело из-за шутки в твиттере


Александр Чернов

Александр Чернов был опрошен в рамках досудебной проверки.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

8 июня отдел полиции города Сызрани принял к производству административное дело о злоупотреблении свободой массовой информации (ст. 13.15 КоАП) на депутата от фракции КПРФ в Сызранской городской Думе, координатора местного отделения Левого Фронта Александра Чернова.

По словам Чернова, 8 июня ему позвонил полицейский и назначил встречу, на которой опросил депутата о его недавнем твите. Политик вынужден был подробно объяснить, что имел в виду в шуточном сообщении. Страж порядка сообщил Чернову, что полиция подозревает его в злоупотреблении свободой массовой информации и планирует провести проверку.

Месяц назад глава фракции "Единая Россия" в Сызранской городской Думе Виктор Староверов обратился с заявлением в полицию на Александра Чернова, заявив о признаках экстремизма в его публикациях в социальных сетях.

— В администрации Сызрани решили сократить на треть финансы, выделяемые на реализацию наказов избирателей. В результате городская Дума утвердила планы, в которых не предусматривалось выполнение наказов моих избирателей. В ответ я написал критическую статью в своем блоге в адрес депутата-единоросса Екатерины Ермолаевой, обвинив ее в срыве исполнения наказов, — пояснил Чернов.

Он добавил, что был вынужден давать объяснения сотрудникам полиции. Материалы проверки не обнаружили в публикациях признаков экстремизма.

По словам Чернова, ранее члены фракции "Единая Россия" в сызранском парламенте обращались на него с заявлениями в Центр Э ГУ МВД и комиссию по депутатской деятельности. Чернов утверждает, что мешает проводить коррупционные схемы, которые используют многие депутаты, когда выполняют наказы избирателей .

5 июня Октябрьский районный суд Самары прекратил административное дело против депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, которого обвиняли в распространении фейка про коронавирус в твиттере.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG