Ссылки для упрощенного доступа

Чувашская диаспора в Стамбуле просит Олега Николаева подать заявку на участие в футбольном турнире клубов тюркского мира


Братский турнир среди футбольных клубов тюркского мира "Кубок Турана" пройдет в этом году в Турции. Представители чувашской диаспоры обратились к врио главы Чувашии с просьбой подать заявку на участие в спортивном событии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По сообщению турецких СМИ, в турнире примут участие футбольные команды из 11 стран, например, упоминаются азербайджанские клубы "Карабах" и "Нефтчи", казахстанские "Астана" и "Актобе", российские "Уфа" (Республика Башкортостан) и "Рубин" (Республика Татарстан), а также клубы из Ирана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Северного Кипра. Об этом сообщает представитель чувашской диаспоры в Турции Надина Джавадова.

— Чувашская диаспора в Стамбуле заинтересована в популяризации национальных интересов родного края в Турции. Официальное обращение к врио главы Чувашии мы отправили в социальных сетях. Пока мы ответа не получили, но будем надеяться, что наша республика, как и Татарстан, и Башкортостан, примут участие в братском турнире "Кубок Турана". Со своей стороны могу сказать, что мы готовы оказать организационную и финансовую поддержку, чтобы спортсмены из Чувашии приняли участие в этом событии, — прокомментировала "Idel.Реалии" Надина Джавадова.

Официальный представитель диаспоры отмечает в своем обращении, что чувашский язык является единственным живым представителем булгарской группы тюркских языков, а само участие в футбольном турнире поможет наладить экономические связи.

Братский турнир среди футбольных клубов тюркского мира "Кубок Турана" пройдет в этом году в Турции. Точную дату мероприятия организаторы пока уточняют.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG