Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области зафиксировано максимальное количество заболевших COVID-19 за сутки


За минувшие сутки с диагнозом "коронавирусная инфекция" умерли двое мужчин.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По данным областного министерства здравоохранения в Кировской области зафиксировано 140 новых случаев заражения COVID-19, из них 60 человек — с симптомами коронавируса и 80 человек — без симптомов. Это максимальное число инфицированных SARS-CoV-2 за сутки с начала пандемии.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кировская область находится на десятомом месте по заболеваемости в Приволжском федеральном округе. В регионе зарегистрировано 2376 инфицированных коронавирусом, из них 1327 благополучно выздоровели, 22 пациента скончались. В тяжелом состоянии находятся 35 пациентов, 19 — в отделении реанимации, 9 — подключены к ИВЛ. За минувшие сутки с диагнозом "коронавирусная инфекция" умерли двое мужчин 50 и 53 лет из Малмыжского района.

Как сообщают жители Малмыжа, один из умерших работал на топливно-энергетическом комплексе "Газпрома", где накануне была зафиксирована вспышка COVID-19. Другой, узбек по национальности, торговал овощами и фруктами на малмыжском рынке и поздно обратился за медицинской помощью, предпочитая лечиться имбирем. Оба в тяжелом состоянии были отправлены на скорой в кировскую инфекционную больницу, но спасти их не удалось. Малмыж расположен примерно в 300 километрах от областного центра, некоторые участки трассы находятся в критическом состоянии.

Как сообщила руководитель кировского управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова, зараженные коронавирусом выявлены в 33 организациях Кировской области. В этот список входят коммерческий банк, крупное промышленное предприятие,чье название держится в тайне, три детских садика, топливно-энергетический комплекс "Газпрома" в Малмыжском районе, Вятский государственный университет и офис ГФИ в здании правительства Кировской области. Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов объявил, что болен COVID-19 на прошлой неделе. Как стало известно, перед тем как заболеть Климов посещал заседание областного Законодательного Собрания, где общался с депутатами, чиновниками и губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

О других случаях заболевания COVID-19 в кировском правительстве или парламенте пока не официально не сообщается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG