Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Лондона поручил провести ревизию статуй на предмет напоминаний о работорговле


7 июня в Бристоле была сброшена в реку статуя английского работорговца Эдварда Колстона.

Мэр Лондона Садик Хан поручил провести ревизию городских статуй на предмет того, напоминают ли они о работорговле или нет. В некоторых случаях, допустил он, статуи могут быть демонтированы.

Садик Хан распорядился таким образом после того, как 7 июня в Бристоле была сброшена в реку статуя английского работорговца Эдварда Колстона (1636-1721).

По словам мэра Лондона, проводить ревизию статуй будет комиссия, в состав которой войдут историки, деятели искусств и представители общественности. Она же сможет принять решение о сносе памятников работорговцам.

"Мы не должны чтить или увековечивать память людей, которые были работорговцами", — сказал он, назвав Лондон "одним из самых многообразных городов в мире" и обратив внимание на то, что протесты под лозунгом Black Lives Matter ("Жизни черных важны") заставляют вспомнить о том, что памятники, мемориальные доски и названия улиц города связаны с Викторианской эпохой,, длившийся с 1837 по 1901 год.

"Протесты Black Lives Matter справедливо привлекли к этому внимание общественности, однако важно, чтобы мы предприняли правильные шаги в направлении осуществления совместной работы по внесению изменений и обеспечению того, чтобы все мы могли гордиться нашим общественным ландшафтом", — сказал Хан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG