Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области произвели первый в России запуск частной суборбитальной ракеты


По словам изобретателей, запуск войдет в Книгу рекордов Гинесса.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На полигоне в Кировской области был совершен первый напостсоветском пространстве запуск коммерческой суборбитальной ракеты "Вятка". Об этом сообщает 360tv.ru , где именно находится полигон, не сообщается.

"Вятка" поднялась со скоростью 2500 километров в час на высоту 15 километров над Землей. Ее конструкция была разработана Национальной космической кампанией (НКК) в Красноярске.

По словам изобретателей ракеты, запуск был настолько уникален, что войдет в Книгу рекордов Гинесса. По информации специалистов НКК, ракета "Вятка" имеет классическую двухступенчатую конструкцию и занимает в длину три метра. Во время испытаний были протестированы бортовые системы, процесс отделения ступенейи модели спасения и поиска.

Сибирские ученые мечтают запустить следующую ракету уже на высоту 100 километров. Также в планах ближайшего десятилетия, запустить ракету, способную поднимать 100 тонн груза и оправить русский луноход на Луну.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG