Ссылки для упрощенного доступа

В "коронавирусной" больнице в Самаре образовываются очереди из машин скорой помощи


Сотрудникам ГБУЗ СО "Самарская скорая медицинская помощь" (ССМП), работающим в инфекционных бригадах, приходится ждать несколько часов у приемного покоя СОКБ им. Середавина, где в настоящее время принимают больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, либо с подтвержденным диагнозом.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из сотрудников ССМП, попросивший не называть его имени.

Так, по словам собеседника, до недавнего времени врачам и фельдшерам приходилось ждать минимум два часа. Бригада должна была находиться с пациентом до того момента, как дойдет его очередь на компьютерную томографию (КТ) и станут известны результаты обследования, чтобы, в случае чего, отвезти больного в другое медучреждение.

Однако, как уточняет медработник, в конце прошлой недели ситуация изменилась: теперь бригадам не нужно дожидаться пациента, что, похоже, немного снизило время ожидания.

— Раньше было так: приезжаешь, ждешь очереди, чтобы сдать пациента на КТ и потом забрать дальше, если нужно. Максимум мне приходилось ждать семь часов, тогда в очереди было по 30 машин скорой помощи. В последнюю мою смену ждали от одного до двух с половиной часов, сдавали и сразу уезжали, машин 10-12 было в среднем, — поясняет собеседник.

Отметим, что, по информации издания, в настоящее время только в больнице им. Середавина проводят КТ при подозрении на коронавирус круглосуточно. В вечернее время пациентов также принимают сотрудники частного "Медицинского лучевого центра", куда возят пациентов преимущественно с центральных районов города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG