Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане назвали три этапа выхода из "режима повышенной готовности"


Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, в котором прописаны условия возобновления работы организаций, индивидуальных предпринимателей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Восстановление деятельности пройдет в три этапа, пишет РБК.

На первом этапе откроются организации (ИП, самозанятые), деятельность которых непосредственно связана с потребителями сферы услуг и торговли непродовольственными товарами. Площадь открываемых объектов не должна превышать 400 кв. м площади торгового зала при наличии отдельного входа. В торговом зале на одного покупателя должно быть не менее 4 кв. м.

Разрешат занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 м, прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которое инфицирует один больной до изоляции) на этом этапе нe должен превышать 1,0. Наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности. Охват тестированием населения — не менее 70 на 100 тысяч населения в день.

На втором этапе возобновят работу организации торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 кв. м площади, а также уличная торговля и отдельные образовательные организации. Сохраняются ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, и наличие отдельного входа.

Коэффициент распространения инфекции нe должен превышать 0,8. Наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности. Охват тестированием — не менее 90 на 100 тысяч населения в день.

На третьем этапе организации сферы услуг и торговли продолжают деятельность без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади. Откроют все образовательные учреждения, парки, скверы и предприятия общественного питания при соблюдении социального дистанцирования.

Коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,5. Наличие свободного коечного фонда — не менее 50% от нормативной потребности. Охват тестированием — не менее 110 нa 100 тысяч населения в день.

В документе прописано, что в случае осложнения эпидемической ситуации ограничения возобновляются на любом из этапов. О достижении показателей, позволяющих переходить от этапа к этапу, будет информировать региональный Минздрав.

В настоящее время Башкортостан находится на первом этапе отмены ограничений. С 1 июня разрешена работа торговых центров, музеев и библиотек, имеющих отдельный вход. При этом общепит, фудкорты, развлекательные учреждения, детские комнаты, кинотеатры в торговых центрах — закрыты. Не работают фитнес-клубы, бани, сауны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG