Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии члену избиркома, подписавшему открытое письмо о забастовке голосования за поправки в Конституцию РФ, предложили выйти из комиссии


Роман Раймов

Роман Раймов из Чебоксар является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Он заявил, что не будет участвовать в голосовании за поправки в Конституцию РФ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Роман Раймов объясняет свое решение тем, что эта процедура "не прописана в избирательном законодательстве". Кроме того, член избиркома указывает на то, что сейчас в стране небезопасная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции.

— Об этом я сказал председателю УИК (участковой избирательной комиссии), — рассказывает ситуацию сам Роман Раймов. — В ответ мне предложили выйти из комиссии. Я сказал, что этого делать не буду и от организации выборов главы Чувашии и муниципальных выборов не отказываюсь.

Открытое письмо члены избирательных комиссий с правом решающего голоса с разных регионов России как акт забастовки объявленному в стране голосованию за поправки в Конституцию РФ, на 10 июня подписало 250 человек.

— Голосование 1 июля — опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей, — заявляют они.

Предложение о выходе из комиссии получил еще один член чувашского избиркома с правом решающего голоса Василий Керимов.

— Заставить нас выйти из комиссии не могут, но не исключаю, что ЦИК может обратиться в суд, — прокомментировал Керимов.

1 июля по всей стране, несмотря на высокий процент роста заразившихся коронавирусом, избиркомы готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG