Ссылки для упрощенного доступа

В фирменном стиле к 260-летию Ижевска "забыли" про удмуртский язык


Разработчики фирменного стиля объясняют, что от власти не было запроса на присутствие удмуртского написания.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В разработке фирменного стиля в сувенирах и рекламных проспектах к 260-летию Ижевска забыли про удмуртский язык. Об этом "Idel.Реалии" сообщил руководитель проектов о национальной культуре сообщества "Удмуртлык" Алексей Шкляев. "Традиционно в городской рекламе удмуртский язык всегда использовался и на новый год, и 9 мая и на день города", — отметил Шкляев.

Разработкой фирменного стиля юбилея Ижевска занималась компания "Центр территориального развития Удмуртской Республики". Официальные ее представители заверили, что в работе над данным проектом "не было запроса от администрации города на создание дизайна с удмуртским написанием".

Национально-культурное объединение "Удмурт Кенеш" в настоящее время готовит обращение в администрацию города. В администрации Ижевска прокомментировали, что вопрос о разработке фирменного стиля к юбилею столицы Удмуртии курировала заместитель руководителя отдела культуры и туризма Надежда Мельникова.

10 апреля 2020 года Ижевску исполнилось 260 лет. Праздничные даты юбилея были перенесены по причине ограничительных мер из-за коронавируса и совпали с Днем России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (25)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG