Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске оштрафовали члена КПРФ за акцию с громкоговорителем против поправок в Конституцию РФ


Фото Айрата Гибатдинова

У агитатора нашли неоплаченный штраф по ПДД.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил секретарь регионального обкома и депутат Заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин.

10 июня в Ульяновске сотрудники полиции задержали агитационный автомобиль отделения КПРФ. Машина передвигалась по городу, агитируя через громкоговоритель голосовать против поправок в Конституцию РФ. Как отмечают коммунисты, автомобиль, скорее всего, был задержан по ориентировке от сотрудников мэрии. До задержания автомобиль проезжал администрацию Ульяновска, где депутат Заксобрания Виталий Кузин подал заявку на проведение митинга против голосования за поправки в Конституцию РФ на 20 июня.

— После у водителя, члена нашей партии, Алексея Лашманова нашли неоплаченный штраф за ПДД. Также сотрудники предъявили владельцу автомобиля, что ему следует поменять колеса и убрать колонки, откуда доносился звук с агитацией. Сегодня мировой суд Заволжского района обязал нашего соратника оплатить штраф в размере 5000 рублей. Со штрафом он согласен, но только к самой акции это не имеет никакого отношения, — прокомментировал депутат Виталий Кузин.

Руководитель фракции КПРФ в Ульяновской области Айрат Гибатдинов назвал эту ситуацию "беспрецедентным затыканием ртов". Гибатдинов отметил, что во время задержания автомобиль КПРФ следовал в медсанчасть УАЗ с целью оказания юридической помощи врачам, оставшихся без положенных выплат за работу в коронавирус.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG