Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле сторонники движения "За новый социализм" на фотопикетах требуют отставки правительства и президента


Также они призывают голосовать против поправок в Конституцию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сторонники движения "За новый социализм" разместили в своем йошкар-олинском паблике "ВКонтакте" серию фотопикетов с требованиями отставки Государственной думы, президента России и правительства страны, а также с призывом голосовать против поправок в Конституцию России.

В комментарии к фотографиям пикетчиков рассказывается, что организаторы надеялись на послабления режима повышенной готовности в Марий Эл с 1 июня, но поскольку этого не произошло, "запрещены любые публичные мероприятия, к которым относятся одиночные пикеты".

"Как законопослушные граждане, мы не хотим нарушать требования властей и организовали виртуальные фотопикеты (сокращенно-фикеты). Таким образом мы говорим властям, агитирующим за поправки в Конституцию свое "ФИ". Следует отметить, что у всех фикетирующих была замерена температура тела, присутствуют одноразовые перчатки и одноразовые медицинские маски с нестираемой надписью "НЕ МОЛЧУ!". Плакаты были обработаны антисептиком. Ну и само собой вовремя фикетирования соблюдалась социальная дистанция", — написали авторы фотопикетов.

В первой серии фотографий пикетчики в масках и с плакатами были помещены (из комментариев следует, что при помощи графического редактора) на фоне дома правительства Марий Эл, национального театра им. М. Шкетана, у йошкар-олинской приемной президента России. На плакатах, которые держали пикетчики, были надписи: "Нет узурпации власти! Нет антинародным поправкам в Конституцию!", "Антинародному пути – нет, отставке Госдумы — да".

Организаторы пообещали проводить одиночные фотопикеты "ежедневно в совершенно неожиданных и не запрещенных местах, до тех пор, пока не снимут ограничения на проведение публичных мероприятий".

За четыре дня с момента начала йошкар-олинских фотопикетов опубликованы две серии фотографий с плакатами протестной тематики. Во второй из них протестующие были "помещены" на крышу Дома правительства Марий Эл и в зал заседаний президиума Государственного собрания республики. В первом случае, пикетчик в красном жилете движения "За новый социализм" держит красный плакат с лозунгами: "Власть портит людей. Спасем души членов правительства и депутатов Госдумы досрочной отставкой!". Второй пикетчик "оказался" среди членов президиума марийского парламента: мужчина стоящий между голосующими за принятие какого-то решения заместителем спикера Натальей Козловой и председателем парламента Анатолием Смирновым, держит плакат, на котором написано: "Остановим "бешеный принтер", штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!".

Движение "За новый социализм" связывают с новым оппозиционным политиком Николаем Платошкиным. На сайте движения нет информации о региональном отделении в Марий Эл. Представители движения сообщили корреспонденту "Idel.Реалии", что в республике организована и действует ячейка "За новый социализм".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG