Ссылки для упрощенного доступа

"Чувашкино" ищет режиссёра для фильма "Стальная вера"


Кадр из фильма "В красном море"

На создание новой киноленты о становлении Чувашской автономной области выделено три миллиона рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Государственная киностудия "Чувашкино" и архив электронной документации Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики объявили открытый конкурс в электронной форме на оказание услуг по созданию просветительского тематического фильма "Стальная вера". Сюжет отражает жизнь и судьбу политических деятелей, научной и творческой интеллигенции Чувашии, которые стояли у истоков создания и развития Чувашской автономии. Кинолента является продолжение докудрамы "В красном море" (2018).

Одно из требований к создателям нового фильма ─ привлечение экспертов из научного сообщества, имеющих многолетний опыт в изучении истории Чувашии первой половины XX века. Задача фильма ─ показать жизнь простого народа-труженика, воссоздать атмосферу и дух жизни чувашей начала 1920-1930-х годов. Сценарий должен быть динамичным, с драматургическими поворотами и перипетиями. Поэтический рефрен киноленты ─ стихотворение чувашского поэта-трибуна Михаила Сеспеля "Стальная вера" (Хурăç шанчăк), написанное в 1921 году.

Заявки от сценаристов и режиссёров принимаются до 14 июля 2020 года. В распоряжении съёмочной группы ─ 2 миллиона 40 тысяч рублей из федерального бюджета и 960 рублей из бюджета Чувашской Республики. Фильм трёхчастный, продолжительность ─ 80 минут, на русском и чувашском языках, предназначен для проката в кинотеатрах.

Как указано в техническом задании, исполнитель обязан обеспечить премьерный анонс "Стальной веры" к 1 октября 2020 года. Видео- и аудиоролики о фильме нужно разместить в электронных СМИ до 1 августа. Поскольку сроки, отведенные на создание фильма, предельно сжаты, к участию в конкурсе приглашаются в первую очередь специалисты, у которых есть кинозадел по заданной тематике.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG