Ссылки для упрощенного доступа

15 июня почтят память легендарной татарской певицы Альфии Авзаловой


Альфия Авзалова (архивное фото)

15 июня 2017 года ушла из жизни народная артистка ТАССР, заслуженная артистка РСФСР, Лауреат Госпремии республики Татарстан имени Габдуллы Тукая Альфия Авзалова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ей было 84 года.

Этот день в Татарстане считается Днем памяти Альфии Авзаловой. Сегодня, 15 июня, к могиле певицы на Ново-Татарском кладбище Казани придут ее родные и близкие, коллеги по сцене, почитатели таланта. Будут прочитаны молитвы, коллеги и родные поделятся воспоминаниями, пишут "Известия Татарстана".

В Казани на окраине Зеленодольского района города, в жилом комплексе Салаватский мост построили улицу в честь Альфии Авзаловой.

Альфия Авзалова родилась в селе Актаныш Актанышского района Татарстана. В 1957 году она стала солисткой Татарского государственного ансамбля песни и танца. В её репертуар вошли старинные и современные народные песни. Вокальному мастерству и нотной грамоте её обучала Раисы Волкова — тогда работавшая художественным руководителем Татарской Государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Позже по рекомендации художественного руководства Татгосфилармонии Альфия Авзалова создала свою концертную группу, в которую вошел аккомпанирующий эстрадный инструментальный ансамбль "Казан утлары", состоящий из органа, гитары, клавишных и синтезатора под руководством Карима Габидуллина, а также танцевальная группа. Вместе с этим ансамблем Альфия Авзалова гастролировала по республикам Средней Азии и Прибалтики, побывала в Москве, Ленинграде и во многих других городах России. За один выезд, который мог длиться два-три месяца, она могла дать более 100 концертов.

Альфия Авзалова считается любимой певицей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG