Ссылки для упрощенного доступа

В сети появилась петиция за строительство новых мечетей в России


На сайте Change.org появилась петиция за разрешение строительства новых мечетей в России, в частности в городах-миллионниках.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По мнению автора петиции, Диляры Ахметовой, "строительство новых мечетей и их развитие сдерживается из-за негативных стереотипов, навязанных российскому обществу его недоброжелателями".

— Обеспеченность верующих храмами – это важнейший компонент социального благополучия всего общества, показатель качества жизни и развитости общества, — пишет автор петиции.

Диляра Ахметова также призывает власти всех уровней разрешить строить мечети в городах-миллионниках, не разрушать уже построенные или строящиеся мечети и молельные дома, не отзывать ранее выделенные земельные участки.

— Мы призываем государство не препятствовать, а всемерно содействовать в возведении мечетей и их функционировании. Мы призываем все общество понять и принять сердцем, что появление в российских городах мечетей не нарушит ничьих прав, не ущемит ничьих чувств и не умалит значения и роли других религий. Напротив, это самым положительным образом скажется на социальном благополучии общества, на качестве жизни десятков миллионов людей, — пишет автор петиции.

На момент публикации новости петицию подписали 542 человека.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (40)

XS
SM
MD
LG