Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре члены избиркомов отказываются работать на голосовании 1 июля


Об этом сообщает депутат губернской Думы Михаил Матвеев.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самаре члены участковых избиркомов на территории Октябрьского района города массово отказываются работать на намеченном на 1 июля Общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. Об этом в твиттере и в телеграм-канале сообщает депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев.

"Похоже вирус делает то, что Навальному с его забастовкой не в силах. Многие УИК якобы массово отказываются работать на голосовании по Конституции из-за вируса. В Октябрьском районе это якобы уже: 3006, 3015, 3019, 3029, 3049, 3050, 3051 и др." — информирует Матвеев.

По словам главы самарского облизбиркома Вадима Михеева, "есть единичные случаи, которые вполне понятны, учитывая ситуацию. Какой-то паники, нехватки кадров и прочего не ощущается. Обстановка нестандартная, но все "в рамках". Глава облизбиркома пояснил, что в случае отказа членов УИК работать на голосовании, на избирательных участках их сменит резервный состав участковых комиссий. Региональный резерв насчитывает 7655 человек и позволит полностью закрыть возможные вакансии в составах избиркомов.

На прошлой неделе член УИК №3009 Самары Роман Земсков, представляющий региональное отделение КПРФ, отказался работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Земсков подписал открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в организации голосования по поправкам в Конституцию РФ. Авторы обращения-члены УИК, считают голосование 1 июля "бессмысленным риском". Заявляя, что в марте глава ЦИК Элла Памфилова "объяснила, что поправки юридически уже приняты", а голосование: "жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG