Ссылки для упрощенного доступа

В Пермском крае больницу закрывают после ремонта. Жителям запрещают проводить митинг из-за коронавируса


Медучреждение было закрыто под предлогом, что здание находится в аварийном состоянии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Пермском крае в посёлке Всеволодо-Вильва закрывают больницу. Местные жители собирались выйти на митинг, но в акции было отказано из-за коронавируса. Как объясняет муниципальный депутат Александровского округа Мария Пендурова, отделения медучреждения сокращались на протяжении длительного времени.

— Фактически больница закрылась в апреле этого года под предлогом, что здание аварийное. Нам сказали, что в стационар больше никого ложить не будут. Остался пока только педиатр и терапевт, но уже есть приказ о сокращении коек. У нас нет ни гинеколога, ни стоматолога, никто не может сдать обычные анализы, закрыто хирургическое отделение, нет УЗИ. Казус в том, что совсем недавно здесь сделали ремонт и никому не помешало вкладывать деньги в это здание, —прокомментировала "Idel.Реалии" Мария Пендурова.

Местные жители поселка в своём большинстве высказываются против закрытия больницы. Об этом местные депутаты сняли видеосюжет и подготовили обращение в региональный Минздрав.

— В марте совместно с независимым профсоюзом "Альянс врачей" жители поселка хотели выйти на митинг, но в акции было отказано из-за ситуации с коронавирусом. Тем временем во время пандемии жители Всеволодо-Вильве были вынуждены обращаться за медицинской помощью к специалистам в окружную больницу, которая находится в двенадцати километрах по "разбитым дорогам". А с нашего поселка вообще нет транспортного сообщения, — добавила депутат Пендурова.

Поселок Всеволодо-Вильва находится в 230 километрах от Перми (Александровский округ). Здесь проживает, по последним данным переписи, около 2450 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG