Ссылки для упрощенного доступа

В 13 городах отказались проводить парад Победы из-за коронавируса


Парад в честь годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне намечен на 24 июня.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В этот день не будет традиционного парада в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

Однако в разных регионах власти по-разному решают проблему с проведением торжеств в честь Дня Победы. Так, в Перми решили перенести парад, одна из возможных дат — 3 сентября.

Ранее власти Набережных Челнов (Татарстан) объявили об отмене Парада Победы.

В Кремле заявили, что "с абсолютным пониманием" относятся к отмене парадов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главы регионов лучше осведомлены об эпидемиологической обстановке на их территории и могут самостоятельно принимать такие решения.

В конце мая президент Владимир Путин объявил датой проведения парада 24 июня, которое объявлено нерабочим днем.

  • Традиционный парад и шествие Бессмертный полк не состоялись в мае из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Изначально власти планировали масштабные торжества, на которые были приглашены лидеры мировых государств. ​
  • В этом году в параде должны были быть задействованы 15 тысяч человек и почти 400 единиц техники. Изначально власти отрицали возможность переноса мероприятия. Министерство обороны рассматривало возможность провести военный парад без зрителей.
  • 9 мая праздничный парад прошёл в Минске. "Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников победы, белорусов. Мы просто не могли иначе, у нас не было другого выбора", — заявил на нём президент Белоруссии Александр Лукашенко. Мероприятие было проигнорировано российскими государственными каналами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG