Ссылки для упрощенного доступа

Россия потратит $21 млн на питание для школьников Таджикистана


Это самая крупная сумма, предоставленная Россией Таджикистану за шесть лет участия в проекте Всемирной продовольственной программы.

Россия выделит 21 миллион 200 тысяч долларов на развитие системы школьного питания в Таджикистане. В пресс-службе российского посольства в Душанбе уточнили, что средства пойдут на закупку продовольственных товаров для таджикских школьников, ремонт и переоснащение столовых, программы повышения квалификации сотрудников учебных заведений, а также проведение информационной кампании по продвижению здорового питания.

21 миллион долларов – это самая крупная сумма, предоставленная Россией Таджикистану в рамках проекта Всемирной продовольственной программы. За шесть лет сотрудничества суммарный бюджет российской помощи приблизился к 80 миллионам.

В январе, выступая перед Федеральным собранием, Владимир Путин пообещал предоставить бесплатное горячее питание для всех российских учащихся начальной школы, но не ранее, чем с 1 сентября 2023 года. При этом ещё не решено, откуда на это будут брать деньги.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG