Ссылки для упрощенного доступа

День голосования по поправкам в Конституцию на АВТОВАЗе сделали выходным


Дирекция оплатит работникам этот день.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Руководство АВТОВАЗа своим приказом объявило 1 июля для работников предприятия нерабочим днем с оплатой по Трудовому Кодексу РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

"1 июля объявлено на предприятии выходным в связи с тем, что на этот день назначено всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ", — пояснило руководство.

В дирекции автозавода уточнили, что оплата распространяется на работников, которым установлены оклады с сохранением полного оклада путем уменьшения индивидуального фонда рабочего времени на продолжительность рабочей смены 1 июля по графику сменности. Также оплату произведут тем, кому установлены часовые тарифные ставки с выплатой вознаграждения за нерабочие праздничные дни. Работникам, которые будут привлечены к работе 1 июля, выплатят компенсацию как за работу в нерабочий праздничный день в соответствии с коллективным договором.

Руководитель Самарского отделения независимого межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация", отделение которого действует на АВТОВАЗе, Михаил Абдалкин считает, что 1 июля объявили нерабочим, чтобы больше заводчан проголосовало за поправки к Конституции.

— На заводе традиционно высокая явка во время всех избирательных кампаний. Организуют специальные избирательные участки прямо в цехах. В которые из-за закрытой пропускной системы на заводе невозможно попасть наблюдателям. Рабочих агитируют голосовать так, как приказывает начальство. Надеюсь, в этот раз заводчане проявят свою волю и не последуют давлению со стороны руководства, а проголосуют так, как им подсказывает совесть,— сказал "Idel.Реалии" Абдалкин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG