Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле отменены две последние репетиции парада Победы


В Йошкар-Оле отменено временное ограничение движения всех видов транспорта по Ленинскому проспекту и улице Комсомольской и снят запрет на стоянку автомобилей на площади Ленина и улице Волкова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Эти меры предполагалось ввести на время репетиции парада Победы 15 и 17 июня. По данным местных СМИ, репетиции в эти два дня были последними из четырех объявленных ранее перед парадом, который должен состояться 24 июня. О его отмене и переносе нет никакой информации.

На прошлой неделе две первые репетиции состоялись. Они проходили с ограничениями: участники из воинских частей республики и представители силовых ведомств маршировали в медицинских масках, а прямой доступ зрителей к месту репетиций был существенно ограничен.

В Марий Эл количество выявленных случаев коронавируса остается стабильным уже второй месяц, за сутки, по официальным данным, бывает от 38 до 48 положительных тестов. Госпитализировано в инфекционные отделения больниц более 600 человек, практически у всех выявлена пневмония. Коронавирус подтвержден у 227 госпитализированных (данные на 16 июня). Состояние большинства из них — средней тяжести. 148 больных — в тяжелом состоянии.

В Марий Эл в начале июня были сняты некоторые ограничения, власти отождествляют актуальный режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса с первым этапом смягчения.

Разрешена работа непродовольственных магазинов площадью до 400 м2, сферы услуг (при соблюдении принципа обслуживания "один клиент в помещении"), возобновлены богослужения в религиозных организациях, возможны занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе и прогулки, сняты дистанционные ограничения.

По данным сайта "Стопкоронавирус рф", в республике открыты для посещения все парки и скверы (в действительности, в Йошкар-Оле остается закрытым Воскресенский парк). При этом, в утвержденном главой Марий Эл поэтапном плане снятия ограничений открытый доступ в парки и скверы соответствует последнему, третьему этапу. Подтвержденные ограничения в республике действуют до 21 июня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG