Ссылки для упрощенного доступа

На заместителя главы Новокуйбышевска пожаловались в прокуратуру за давление на предпринимателей


Владимир Никерясов

Владимир Никерясов консультировал бизнесменов, как голосовать за поправки в Конституцию.

Руководитель Самарского областного отделения профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаил Абдалкин вечером 16 июня обратился с заявлением в прокуратуру и управление следственного комитета РФ по городу Новокуйбышевску. Активист, являющийся также секретарем горкома КПРФ, обвиняет заместителя главы городского округа по промышленной политике и предпринимательству Владимира Никерясова в оказании давления на предпринимательское сообщество перед голосованием за поправки в Конституцию РФ.

15 июня утром Абдалкину позвонили несколько местных предпринимателей и сообщили, что в администрации, в кабинете заместителя главы Новокуйбышевска, проводятся консультации по поводу голосования по поправкам к Конституции, назначенному на 1 июля. Чиновник обязывал предпринимателей и их сотрудников прийти проголосовать досрочно. А затем отзвониться сотруднику Управления по промышленной политике и предпринимательству, и сообщить, сколько людей явилось на голосование.

— Это делалось якобы, чтобы иметь представление администрации о ситуации. Я тоже решил пройти консультацию замглавы города. Пришел, секретарша подтвердила, что здесь проходят инструктажи по голосованию. Но когда пришла представительница Управления, которая обзванивала бизнесменов, сразу начала дезинформировать, что здесь никаких консультаций не дают. Выборы точно не входят в зону ответственности чиновника Никерясова. Тем более, он не должен указывать, кому и когда голосовать. Это прямое нарушение законодательства Российской Федерации, — сообщил "Idel.Реалии" Абдалкин.

В администрации Новокуйбышевска воздержались от комментариев возникшей ситуации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG