Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего сотрудника филиала "Почты России" в Татарстане обвиняют в получении крупной взятки


В Татарстане следком завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего руководителя группы управления транспортом УФСП "Татарстан почтасы" филиала ФГУП "Почта России".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере).

По материалам дела, в 2016 году обвиняемый договорился с директором одной из фирм подписать с ним договор поставки автомобильных шин за 10% от суммы контракта.

Всего с 2017 по 2019 год руководитель получал взятки от контрагентов за способствование в заключении договоров между УФСП "Татарстан-почтасы" и различными юридическими лицами в размере от 330 тысяч до 1 млн рублей.

Вину мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вахитовский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG