Ссылки для упрощенного доступа

Вице-мэр Ульяновска находится в статусе подозреваемого по делу о коррупции, где замешана местная епархия


Михаил Сычев

Михаил Сычев в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Вице-мэр Ульяновска Михаил Сычев задержан и находится в изоляторе временного содержания. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной преступной группы. Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что главное следственное управление СКР по материалам регионального УФСБ возбудило уголовное дело о махинациях с муниципальной недвижимостью, где замешана местная епархия.

Адвокат Сычева Евгений Калашников сообщил, что в настоящее время в рамках следственных мероприятий его ограничили в общении с прессой. Известно, что мера пресечения для вице-мэра Ульяновска будет избрана завтра в Ленинском районном суде. В комментарии корреспонденту "Idel.Реалии" Михаил Сычев до своего задержания озвучил, что интерес следствия к его персоне имеет "политическую подоплеку".

— Осенью состоятся выборы, а я отвечаю за избирательную кампанию в Ульяновске, — сказал он.

По материалам этого дела, в 2018 году Симбирская епархия обратилась к мэру Ульяновска с просьбой передать ей безвозмездно два здания в центре города — дом купца Акчурина на улице Федерации и аварийный дом на улице 12 сентября. Здания, по распоряжению мэра Ульяновска Сергея Панчина, летом 2019 года были переданы Церкви "для использования в соответствии с целями религиозной организации". Епархия, в свою очередь, в последующем обменяла эти здания на торговый павильон, примыкающий к храму на территории Спасского женского монастыря.

Следствие считает, что мэрия не имела полномочий передавать епархии здания безвозмездно, так как те не имеют отношения к религиозной деятельности. ФСБ называет сделки с недвижимостью "неравнозначными". Например, кадастровая стоимость торгового павильона оценена в 1 миллион рублей, а два здания в центре города — в 29 млн рублей.

В сделке с муниципальной недвижимостью, по версии следствия, участвовал ульяновский предприниматель Сергей Кузнецов, который, находясь под домашним арестом, скончался.Также по делу была задержана директор Первого регионального агентства недвижимости Ольга Колесникова. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве. Она также находится под домашним арестом. По информации от правоохранительных органов, задержанная владелица риэлторской организации вела от имени Симбирской епархии переговоры с властями и сопровождала сделки по обмену недвижимостью. По данным телеграм-канала "Церквач", в апреле по делу о коррупционных сделках с недвижимостью в 2018 году, обыски прошли в Симбирской епархии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG