Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове руководитель фитнес-клуба требует разрешить массовые занятия спортом


В Кировской области разрешено проводить индивидуальные тренировки, но этот формат не пользуется спросом.

Сегодня возле здания кировского правительства одиночный пикет провела руководитель фитнес-клуба "Монро" Елизавета Ермолина. Участница протестной акции потребовала разрешить работать оздоровительным центрам и спортивным клубам в Кирове.

— С 28 марта мы приостановили свою деятельность, — заявила руководитель фитнес-клуба. — В конце июня будет уже три месяца, как мы сидим без работы! В фитнес-индустрии задействованы более тысячи человек, и это действительно профессионалы своего дела!

Во время протестной акции к Елизавете Ермолиной подошел губернатор Кировской области Игорь Васильев. Губернатор сказал ей, что вопрос об открытии фитнес-центров обсуждается на заседаниях оперативного штаба, но пока эпидемиологическая ситуация в регионе не позволяет открыть фитнес-центры в полном объеме.

С 21 мая 2020 года в Кировской области разрешено проводить индивидуальные тренировки в фитнес-центрах и спортивных клубах, однако такого рода услуги не пользуются большим спросом, прежде всего, из-за их стоимости.

По данным министерства здравоохранения, с начала пандемии коронавируса в регионе выявлено 2750 случаев заражения, 683 человека находятся на лечении в инфекционных госпиталях, 22 пациента — в тяжелом состоянии, 16 — в отделении реанимации, 7 подключено к аппаратам ИВЛ.

Количество летальных с исходов с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличилась до 30 человек. 17 июня в инфекционном госпитале скончались две пожилые женщины: 71-однолетняя кировчанка и 84-летняя жительница Вятскополянского района.

11 июня 2020 года в инфекционные госпитали Кирова поступило 600 упаковок российского лекарства от коронавируса "Авифавир", однако насколько действенным оказался препарат, не сообщается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG