Ссылки для упрощенного доступа

Парад победы в Казани пройдет без зрителей


Иллюстративное фото

24 июня в Казани торжественное прохождение войск Казанского гарнизона пройдёт без зрителей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева, пишет "Интерфакс".

— Речь идет не о параде, а о торжественном прохождении военнослужащих Казанского военного гарнизона — МВД, МЧС, курсантов, представителей прокуратуры республики. Зрители не приглашаются на данное мероприятие, — сказала Фазлеева.

Всего в мероприятии примет участие около 1 тысячи человек, по центру города пройдет пешая колонна и проедет 40 единиц исторической военной техники, в том числе легендарный танк Т-34 под названием "Колхозник Татарии", собранный в годы войны на средства тружеников тыла и восстановленный в этом году силами курсантов танкового училища.

На мероприятие пригласят только 20 ветеранов, для них готовятся зрительские места на специальных трибунах с соблюдением дистанции и других санитарных норм.

Кроме того, 20 июня, в день проведения репетиции, а также непосредственно в день торжества казанские улицы продезинфицируют.

— Это будут специальные поливальные машины с дезраствором, которые полностью пройдут по улицам, задействованным под колонны. Вся техника из 40 единиц автотранспорта также подлежит дезинфекции,— сообщил начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире республиканского телеканала.

Как добавляет РБК, в связи с проведением мероприятия в Казани будет ограничено движение: 18 июня – на площади Свободы, где начнут монтировать сцену и декорации.

20 июня с 12 до 20 часов движение ограничат на пл. Свободы, вдоль ул. Карла Маркса и прилегающих к ней улицах – от ул. Толстого до Батурина. Также на площади с 16 до 20 часов введут ограничения для пешеходов.

23 июня с 8.00 будет перекрыта площадь Свободы и ул. К. Маркса (от Лобачевского до Театральной), ул. Пушкина (ул. К. Маркса до Большой Красной).

24 июня закроют для движения с 5 часов пл. Свободы, ул. К. Маркса и прилегающие к ним улицы. Ограничения снимут сразу после того, как пройдет колонна и демонтированы сцена и декорации.

В других городах и муниципальных образованиях Татарстана каких-либо мероприятий в честь 75-летия победы не запланировано.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG