Ссылки для упрощенного доступа

Власти назвали незадекларированный участок депутата Рафиса Мустафина "технической ошибкой"


Рафис Мустафин

Казанский штаб оппозиционного политика Алексея Навального нашел незадекларированный участок нижнекамского депутата и бизнесмена Рафиса Мустафина. Прокуратура и Совет Нижнекамска назвали это технической ошибкой, а последние исправили уже опубликованную декларацию. 

Как пишут активисты, они нашли незадекларированный земельный участок депутата, который находится недалеко от поселка Красный Ключ. Это земля в 15 001 квадратных метров.

"Его он взял аренду в 2011 году на 49 лет, но вот по каким-то непонятным нам причинам вносить в декларацию этот участок он не стал. Хотя по закону даже если госслужащий арендует недвижимость, он обязан внести ее в свою декларацию", — пишет Штаб.

Они направили запросы в районную прокуратуру и в местный совет. Там заявили, что участок есть в декларации, но вот только он неверно указан из-за якобы технической ошибки.

"Что делают нижнекамские власти? Правильно, они меняют в уже опубликованной декларации одну цифру и публикуют новую. Подтвердить это очень просто, потому что у нас есть две версии декларации: оригинальная и та, которую исправили 7 мая", — отмечают в Штабе.

Активисты уверены, что власти города пытаются сокрыть нарушение Мустафина, так как этого участка не было не только в последней декларации депутата, но в ранее опубликованных. Они заявили, что декларация исправлена задним числом, что является преступлением — служебным подлогом. Они направили заявление в Следственный комитет России по Татарстану.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG