Ссылки для упрощенного доступа

Самарские рестораторы запустили в соцсетях флешмоб "Откроем рестораны вместе"


Бизнесмены просят губернатора Дмитрия Азарова возобновить работу их заведений.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Самарские рестораторы запустили в соцсетях флешмоб "Откроем рестораны вместе". Представители всех ресторанов двух самых крупных участников местного ресторанного бизнеса — Групп компаний "Поляна" ("Перчини", "Пиплс", "Чучвара") и "Милимон фэмили" ("Ваще огонь","Пряный барашек", и "Робби") со страниц своих заведений в соцсетях обратились к губернатору Дмитрию Азарову. Рестораторы заявляют, что работа заведений в формате летних веранд не ухудшит эпидемиологическую ситуацию.

Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работа предприятий общепита в Самаре до 25 июня разрешена только в форматах доставки и навынос.

Обращаясь к губернатору, рестораторы отмечают, что "самарские пляжи и парки переполнены отдыхающими, открыты торговые моллы, соцсети пестрят фотоотчетами отдыха с турбаз, а по городу курсируют автобусы и трамваи с толпами пассажиров".

"Первый шаг – это разрешение на открытие летних веранд. Москва, Казань, Сочи, Ульяновск, Уфа это понимают и снимают ограничения", – пишут участники флешмоба.

Работники заведений общепита заявляют, что готовы работать на летних верандах с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Участники флешмоба выкладывают в соцсетях фото с текстом "Откроем рестораны вместе" и хештегом #откройтересторанысамары. Горожане, в прямом смысле изголодавшиеся по посещению ресторанов, кофеен и сидрерий, поддерживают инициативу комментариями в соцсетях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG