Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Ижевска принесла извинения за отсутствие удмуртского языка в рекламе к 260-летию столицы республики


Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Дмитрий Чистяков заверил, что надписи на родном языке были “упущены” не специально.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Заместитель главы администрации Ижевска по социальным вопросам Дмитрий Чистяков сказал, что в рекламе Дня города и Дня России, надписи на "удмуртском языке были упущены не специально". "Задача хотя стояла, но в процессе подготовки этот момент упустили", — сказал Чистяков. выступая на заседании исполкома национально-культурного объединения “Удмурт Кенеш”.

Также он дал обещание, что подобных случаев в будущем не повторится.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что в разработке фирменного стиля в сувенирах и рекламных проспектах к 260-летию Ижевска “забыли” про удмуртский язык. Разработкой фирменного стиля юбилея Ижевска занималась компания "Центр территориального развития Удмуртской Республики". Ее представители заверили, что в работе над данным проектом "не было запроса от администрации города на создание дизайна с удмуртским написанием".

10 апреля 2020 года Ижевску исполнилось 260 лет. Празднование юбилея перенесли из-за коронавируса на День России, 12 июня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG