Ссылки для упрощенного доступа

Прощание с экс-главой Чувашией пройдет в воскресенье в Ледовом дворце в Чебоксарах


Тело Михаила Игнатьева будет доставлено в республику на машине из Санкт-Петербурга.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев будет похоронен в воскресенье в Чебоксарах. Прощальная церемония с бывшим руководителем региона пройдет 21 июня в Ледовом дворце "Чебоксары-Арена". Организацией похорон занимается правительственная группа, созданная по поручению врио главы Чувашии Олега Николаева

— Тело Михаила Игнатьева будет доставлено в республику на машине из Санкт-Петербурга. Прощание состоится в воскресенье в Ледовом дворце в Чебоксарах, — сообщили "Idel.Реалии" в администрации главы Чувашии.

Михаил Игнатьев умер 18 июня в больнице в Санкт-Петербурге от осложнений вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 58 лет. По информации Telegram-канала "Наш Чаваш", 9 мая Игнатьев был госпитализирован в Алмазовский центр в Санкт-Петербурге в тяжелом состоянии и сразу был подсоединен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Уже после у него развилась двусторонняя пневмония, которая дала осложнения на работу сердечной системы. Специалистами из Чехии Игнатьеву была сделана операция по имплантации искусственного сердца. Также сообщается, что последние две недели он находился без сознания.

В начале года Владимир Путин уволил его с поста главы республики "в связи с утратой доверия". 26 мая 2020 года на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Игнатьев подал иск на президента РФ Владимира Путина о восстановлении в его должности. По словам источника "Idel.Реалии", Игнатьев считал свое увольнение незаконным, после которого "ему было нечего терять". Суд был назначен на 30 июня. Позднее с инициативой об участии в судебном процессе выступил адвокат из Чувашии Сергей Ванюков, который был намерен представлять в суде интересы "чувашского народа". По мнению Ванюкова, увольнение Игнатьева Путиным незаконно и требовало, как минимум, обсуждения в Госсовете республики. Сегодня у памятника Ленина в Чебоксарах, рядом с администрацией города, житель республики вышел с одиночным пикетом с плакатом: “Народ Чувашии Вас благодарит, уважает и ценит за выполненный труд”.

Михаил Игнатьев родился в деревне Малые Торханы Чебоксарского района. Окончил Чувашский сельскохозяйственный институт, имеет ученую степень кандидата наук. Неоднократно попадал в топ-рейтинг губернаторов-землевладельцев. Пост руководителя республики занимал с 10 августа 2010 года по 29 января 2020 года. Он был женат, у него двое детей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG