Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске прошел одиночный пикет против поправок в Конституцию


Архивное фото

Акция протеста проходила на центральной площади города: площади Ленина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В субботу, 20 июня, в рамках всероссийской акции протеста КПРФ в городе Новокуйбышевске прошел одиночный пикет против голосования о принятии поправок в Конституцию России. На пикет вышел секретарь местного горкома КПРФ, председатель областного отделения межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Михаил Абдалкин.

В руках активиста был плакат с текстом: "Новокуйбышевск голосует — против!"

— Был вынужден выйти на одиночный пикет, так как другие формы протеста нам не согласовывает администрация города. Выразил позицию КПРФ по отношению к предстоящему голосованию по поправкам к Конституции. Считаю, что россиянам нельзя голосовать за поправки! — рассказал "Idel.Реалии" Михаил Абдалкин.

Михаил Абдалкин
Михаил Абдалкин

Администрация Новокуйбышевска отказала представителям горкома КПРФ в проведении митинга протеста 20 июня. Мероприятие планировалось посвятить намеченному на 1 июля голосованию по принятию поправок в Конституцию РФ.

Отказ в согласовании протестной акции местные власти пояснили тем, что в условиях ограничений, связанных с опасностью заражения коронавирусной инфекцией, в Самарской области запрещено проведение массовых мероприятий.

Акция протеста вызвала интерес у местных жителей. Новокуйбышевцы расспрашивали Михаила Абдалкина о поправках, принимаемых в Конституцию и консультировались по правозащитным вопросам.

Полиция не вмешивалась в ход одиночного пикета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG