Ссылки для упрощенного доступа

Продолжается прием заявок на журналистскую стипендию Вацлава Гавела 2020-2021


Программа запланирована с 4 января 2021 по​ 30 июля 2021 года.

Медиакорпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода объявила приём заявок на соискание Журналистской стипендии Вацлава Гавела сезона 2020-2021 годов. Целью программы является помощь молодым журналистам из стран, не имеющих полностью свободных и независимых СМИ, развивать свою профессиональную деятельность в духе плюрализма мнений. Стимулом к открытию программы послужила вера бывшего президента Чехословакии и Чехии Вацлава Гавела в роль независимой журналистики как важного инструмента трансформации недемократических режимов.

Программа — это совместная инициатива РСЕ/РС и Министерства иностранных дел Чешской Республики при поддержке фонда Dagmar and Vaclav Havel Foundation VIZE97.

Прошедшие отбор стипендиаты получают возможность стажировки в редакциях РСЕ/РC в Праге и в представительствах медиакорпорации в разных странах мира, работая совместно с опытными профессионалами. Программа поможет стипендиатам стать лидерами в их профессии.

С правилами оформления заявки и информацией о программе можно ознакомиться здесь. Заявки принимаются на английском языке до 11 августа. Финалисты будут объявлены до 4 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG