Ссылки для упрощенного доступа

В Москве впервые с апреля менее 1000 инфицированных за день


На входе в ТЦ "Европейский"

Всего в России более 7 тысяч новых случаев коронавируса.

В России за последние сутки выявили 7728 инфицированных коронавирусной инфекцией – чуть меньше, чем за предыдущий день. Таковы официальные данные оперативного штаба. Умерли за сутки 109 человек, выздоровевшими признаны чуть более 5 тысяч. Число "активных случаев" – тех, кто сейчас проходит лечение, – таким образом, выросло после нескольких дней снижения. Это, впрочем, характерно для выходных дней, в которые реже осуществляется выписка пациентов.

Впервые с апреля в Москве за сутки выявлено менее тысячи инфицированных коронавирусом – 968. На пике эпидемии около половины всех заражённых в России выявлялось в Москве, сейчас этот показатель упал до 15 процентов, а в абсолютных цифрах более чем в 5 раз. В других регионах России, соответственно, число новых выявленных случаев снижается незначительно или даже растёт.

Карантинные меры в России начали ослаблять 11 мая – как раз в этот день было выявлено больше всего новых случаев заражения. В Москве так называемую самоизоляцию отменили 9 июня. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал дальнейшее снятие ограничений – к концу месяца должны заработать внутренние помещения ресторанов, фитнес-центры и бассейны.

Режим самоизоляции, действовавший в Москве с конца марта, был отменен с 9 июня. Тогда же разрешили открыться парикмахерским, салонам красоты, фотоателье, ветеринарным клиникам. С 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе. Мэр Москвы Сергей Собянин заявляет, что ситуация в городе "значительно улучшается". При этом СМИ писали, что ограничения в Москве начали снимать раньше времени по настоянию Кремля – перед голосованием о поправках к Конституции, которое начнётся 25 июня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG