Ссылки для упрощенного доступа

"Партия мёртвых" агитировала "за поправки" на кладбище


Основатель "Партии мертвых" Максим Евстропов

Среди лозунгов были "Да, смерть!" и "Вечность пахнет Путиным".

На Волковском кладбище в Петербурге в воскресенье активисты так называемой "Партии мёртвых" провели акцию в связи с предстоящим голосованием о поправках к Конституции России.

Выросшая из художественной группы "Партия мёртвых" организация – это, как говорит один из её создателей Максим Евстропов, своеобразный ответ на "попытки властей говорить от лица мёртвых", пишет сайт Activatica.org. По словам Евстропова, к идее создания "Партии мёртвых" его подтолкнули размышления об акции "Бессмертный полк".

Активисты, закрыв лица изображениями черепов, сфотографировались на кладбище, держа в руках плакаты с лозунгами в поддержку поправок от имени мёртвых, например: "Да, смерть! Да, поправки!" (аллюзия на лозунг запрещённой Национал-большевистской партии) или "Вечность пахнет Путиным" (исправленная цитата из песни группы "Гражданская оборона").

"Обнуление" сроков метафорически считывается как новое рождение через упразднение старого, то есть как смерть – однако ирония ситуации в России заключается в том, что ничего нового как раз не происходит, рождается всё то же дряхлое, что уже и так было", – объяснил смысл акции один из активистов, напомнив об одной из поправок, предусматривающей "обнуление" сроков президента.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG