Ссылки для упрощенного доступа

Глава Марий Эл отменил самоизоляцию и ограничения на передвижение жителей


Сохраняются требования соблюдать социальное дистанцирование и использовать маски в общественных местах.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев издал 20 июня указ о снятии в республике отдельных ограничений, отменяющий режим самоизоляции жителей. Документ опубликован на официально интернет-портале органов власти Марий Эл. Новые смягчающие нормы вступают в действие с 22 июня. Новый указ повлиял на редакцию указа о режиме повышенной готовности, изданном 17 марта. Режим продлен до 29 июня, он по-прежнему предусматривает запрет на проведение массовых публичных, развлекательных, спортивных мероприятий. При этом, ограничения не распространяются на кампанию перед голосованием по поправкам к Конституции (мероприятия, связанные с проведением выборов и референдумов) и на проведение торжественных мероприятий в честь прошедшего 9 мая дня Победы.

Сохраняются требования соблюдать социальное дистанцирование и использовать маски в общественных местах. При появлении респираторных симптомов жители обязаны обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

При этом, в указе нет упоминания об обязанности прибывших из других регионов и из-за рубежа отправляться на 14-дневный карантин. Информацию об отменен карантина подтвердило организационно-аналитическое управление главы региона (одна из его функций — публикация пресс-релизов). Из документа (и разъяснения пресс-службы главы Марий Эл) следует, что снимаются требования к гражданам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями соблюдать режим самоизоляции.

В Йошкар-Оле продолжается подготовка к параду Победы, который как предполагается, состоится 24 июня (общероссийская дата). 1 июля, как и в других регионах, власти намерены провести голосование по поправкам к Конституции, одна из которых (по мнению многих экспертов, единственно важная для правящего режима) дает возможность действующему президенту страны избираться неограниченное количество раз.

Марий Эл вошла в группу регионов, где из-за сложной эпидемиологической ситуации проводится стопроцентное тестирование членов избирательных комиссий.

По данным официального ресурса "Стопкоронавирус рф" по состоянию на 21 июня, в республике зафиксировано 37 новых случаев коронавируса. Это самый низкий показатель за последние полтора месяца. С конца апреля до настоящего времени в Марий Эл ежедневно выявляется от 40 до 50 новых случаев Covid-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG