Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы вышли на митинг, а новокуйбышевцы на пикет против поправок в Конституцию


Полиция не стала задерживать участников несогласованного мероприятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В воскресенье в Самаре на площади Куйбышева прошел несогласованный митинг протеста. Мероприятие оппозиции, инициатором которого выступил активист Коммунистического фронта большевиков Дамир Сталин при поддержке членов общественного движения "Гражданская инициатива" и "Левого Фронта" было посвящено бойкоту голосования по принятию поправок в Конституцию России, намеченному на 1 июля. Митинг собрал двадцать участников. Люди пришли на площадь Куйбышева с плакатами, критикующими власть и флагами "Левого Фронта". Митингующие стояли друг от друга на расстоянии необходимой в условиях коронавируса социальной дистанции в полтора метра.

— Один из организаторов митинга, Александр Круглов, вчера официально получил предупреждение от полиции о недопустимости проведения протестной акции. Но мы не побоялись выйти в защиту своих прав, — рассказала "Idel.Реалии" руководитель общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.

Митинг продолжался два часа. Все это время площадь Куйбышева находилась под усиленным вниманием полицейских в форме и в штатском. Все выступления митингующих фиксировались на видео. Несмотря на несогласованность акции, полиция не стала задерживать ее участников. Однако оппозиционеры не исключили, что на организаторов мероприятия могут составить административные протоколы о проведении несанкционированного митинга.

Одновременно с самарцами на акцию протеста вышли новокуйбышевцы. Члены КПРФ по инициативе горкома партии провели в воскресенье одиночный пикет против принятия поправок в Конституцию России. На пикете собирались подписи за поправки, предложенные КПРФ и раздавались листовки с разъяснением позиции коммунистов.

В понедельник активисты Красноглинского и Советского райкомов КПРФ Самары проведут в своих районах расклейку листовок о позиции компартии по правкам в Конституцию России.

1 июля пройдет всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Голосование будет проходить пакетом: отдельно по каждой поправке проголосовать будет нельзя. Так как эти поправки не меняют основной закон и принимались без созыва Конституционного собрания, КПРФ призывает всех своих сторонников голосовать против предлагаемого пакета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG