Ссылки для упрощенного доступа

Для самарцев на голосовании по поправкам в Конституцию организуют викторину с подарками


Викторина "Наша Губерния 2020" посвящена грядущему 13 января 2021 года 170-летию губернии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По словам исполнительного директора выступившей инициатором викторины, Ассоциации "Совет муниципальных образований Самарской области" Дмитрия Славецкого, мероприятие "пройдет 1 июля с 8:00 до 20:00 в пунктах общественного голосования по поправкам в Конституцию РФ". Организаторы уточняют, что "викторина направлена на привлечение внимания и стимулирование участия граждан в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в 2020 году".

В свою очередь, правительство Самарской области сообщает, что флаеры-приглашения на викторину станут выдавать в пунктах для голосования с 25 июня. Начиная с 1 июля, в пунктах для голосования флаеры обменяют на билеты викторины. В единый день голосования 1 июля планируется разыграть 3 квартиры, 3 автомобиля "LADA", 4 тысячи подарочных карт и памятные открытки с видами Самарской губернии.

— Билет викторины содержит три вопроса, на которые нужно ответить правильно и, стерев защитный слой, получить один из гарантированных призов, — рассказала председатель Ассоциации правовой помощи и просвещения Самарской области Оксана Симонина.

Самарские общественники называют викторину подкупом избирателей перед голосованием "за обнуление президентских сроков".

Зам. председателя Самарской региональной организации партии "Яблоко" ​Андрей Асташкин считает проведение викторины во время серьезного решения такого вопроса как внесение поправки в Конституцию, явным нарушением и смысла, и закона.

Асташкин потребовал от прокуратуры проверить, нет ли тут элементов подкупа.

—Так называемое "всенародное голосование" стараниями чиновников превращено уже не в волеизъявление народа, и представляет собой (цитата по Пушкину) "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку". Это очередной апофеоз волюнтаризма и лицемерия путинской вертикали. Внесение изменений в Конституцию ныне формально не является ни голосованием, ни референдумом, процедура вынесена полностью за рамки внятного правового поля, а значит подобную викторину нельзя отнести к наказуемому деянию "подкуп избирателей". Если завтра примут решение считать разбивание яйца с тупого конца, например, поддержкой Путина - я уже не удивлюсь. Вообще, вокруг искусственного продления политической жизни Путина творится изнасилование здравого смысла в извращенной форме, — заявляет Асташкин.

Самарские политики изменяют и способы наглядной агитации перед голосованием 1 июля. На улице Стара-Загора снят рекламный баннер с призывом голосовать за поправки в Конституцию. Вместо него размещен плакат образованной 1 марта партии "Новые люди".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG