Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный из Татарстана пригрозил ампутировать себе пальцы на руках, если Путин ему не ответит


Он жалуется на отсутствие в колонии лекарств и средств реабилитации инвалидов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Заключенный исправительной колонии №5 в Татарстане Юрий А. обратился к Владимиру Путину и пригрозил за отсутствие ответа от президента страны ампутировать себе пальцы рук. По просьбе заключенного мы не публикуем его полное имя.

Юрия А. приговорили к пяти годам колонии строгого режима в октябре 2018 года. Его признали виновным в покушении на убийство. В приговоре говорится, что Юрий А. нанес другому мужчине ножевое ранение в область груди, будучи пьяным. Сам заключенный заверяет, что его действия были актом самообороны.

Обращение Юрия А. имеется в распоряжении редакции. В нем он сообщает, что является инвалидом второй группы с диагнозом травматическая болезнь спинного мозга. В тексте обращения говорится, что в международной классификации болезней его диагноз закреплен под номером G95.9 и препятствует нахождению в колонии.

"Просто представьте себе на минуту, что у вас абсолютное недержание кала и газов, осложненное частым кровотечением. Не работает мочевой пузырь и самостоятельно мочиться вы не можете. Стоит трубка (катетер) через которую вы мочитесь. Наполовину парализованы ноги, а часть позвоночника металлическая; хронический болевой синдром, когда боль не проходит годами. А нужных обезболивающих не дают. И вас посадили в тюрьму, дали пять лет строгого режима. Там нет абсолютно никаких условий для содержания таких больных", — говорится в обращении заключенного к Владимиру Путину.

Он также сообщил, что ему не выделяют технические средства реабилитации инвалидов и лекарства. Юрий А. попросил президента страны защитить его от произвола сотрудников УФСИН и врачей МСЧ-16.

"Больше не могу этого терпеть и как протест против этого беззакония, через месяц после получения вами этого письма отрежу себе один палец и так буду делать каждый месяц — по пальцу. Почему-то в нашей стране все судьбоносные решения принимаются преимущественно после акта самосожжения", — говорится в обращении заключенного.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG