Ссылки для упрощенного доступа

Путин предложил поднять подоходный налог для богатых


Для них ставка составит 15%.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Президент России Владимир Путин предложил поднять ставку подоходного налога для граждан с доходом выше пяти миллионов рублей в год с 13 до 15 процентов.

Налог будет взыматься с доходов выше пяти миллионов. По его оценке, это приведёт к увеличению налоговых сборов на 60 миллиардов рублей в год. Эти деньги предлагается направить на лечение детей с редкими заболеваниями и закупку медицинской техники.

По оценке опрошенных Радио Свобода экспертов, повышение налога коснётся менее одного процента населения России.

Согласно предложению Путина, налог будет повышен с 1 января. До этого ставка налога на доходы физических лиц не менялась с 2001 года. Президент ранее неоднократно публично выступал против отмены плоской шкалы.

  • Кроме того Путин пообещал повторить в июле выплату российским семьям в размере десять тысяч рублей на детей до 16 лет. Те, кто получил июньскую выплату на детей, получат новую автоматически, сказал президент.
  • Также Путин сообщил, что ранее принятые меры по поддержке россиян, оставшихся без работы во время пандемии, продолжат действовать в июле и августе. Кроме того, он предложил расширить программу льготной ипотеки.
  • IT-компаниям Путин пообещал снизить налоги. Владельцам иностранных компаний — фиксированную ставку.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG