Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах мужчину арестовали на девять суток за одиночный пикет 


Анатолий Милордов

Набережночелнинский городской суд арестовал координатора местной ячейки движения "Левый фронт" Анатолия Милордова на девять суток за одиночный пикет. Об этом "Idel.Реалии" рассказали активисты движения. 

Анатолий Милордов 29 мая этого года провел одиночный пикет на территории пляжа "SunDale" в автограде. Он вышел с плакатом "Голосуй за отставку Путина и правительства".

Как отмечают активисты со ссылкой на документы суда, старший уполномоченный Центра по борьбе с экстремизмом МВД РФ по РТ посчитал, что активист нарушил статью 20.2 КоАФ РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), так как, по его мнению, должен был согласовать акцию с местными властями. Однако проведение одиночного пикета не требует этого.

Представители набережночелнинской ячейки "Левого Фронта" считают, что Милордов "подвергается политическими репрессиями, так как его пикеты вызывали большой резонанс в городе, многие горожане положительно оценивали его акции". Сам активист и его представитель Юрий Удовенко намерены обжаловать решение суда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG