Ссылки для упрощенного доступа

Глава пермского штаба Навального официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Александровска


Выборы мэра состоятся 26 июня. Выбирать главу Александровска будут местные депутаты и представители администрации губернатора.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава штаба Навального в Пермском крае Сергей Ухов официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра города Александровска (город Пермского края с населением около 12 тысяч человек, находится в 150 км от Перми — примечание редакции). Об этом сообщил сам оппозиционер.

Заявку на участие в конкурсе Сергей Ухов подал в начале июня. Тогда оппозиционер мало верил, что ему удастся зарегистрироваться в качестве кандидата. Но 23 июня комиссия по выборам главы Александровского округа одобрила кандидатуру Сергея Ухова.

— Регистрация в качестве кандидата — это значит, что я собрал пакет документов, к которым нельзя было придраться,— прокомментировал он "Idel.Реалии".

Сергей Ухов отмечает, что в городе достаточно нерешенных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в благоустройстве города, улицы недостаточно освещены, разбитые дороги, на которые, он считает, следует обратить внимание власти.

— Первоочередная сейчас задача не допустить начала процессов оптимизации в сфере образования и здравоохранения. Я имею ввиду не допустить объединения школ и закрытия больницы во Всеволодо-Вильве и в самом Александровске, — добавил Ухов.

Выборы мэра состоятся 23 июня. Выбирать главу Александровска будут представители администрации губернатора и местные депутаты. В сентябре прошлого года жители Александровска на муниципальных выборах проголосовали против "Единой России", сейчас в гордуме большинство мандатов принадлежит депутатам от КПРФ. Среди кандидатов, которые подавали заявки на участие, было 11 человек, среди которых, например, бывший министр ЖКХ Пермского края Александр Шицын.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG