Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл 24 июня федеральные данные о коронавирусе радикально не совпали с региональной статистикой


По информации "Стопкоронавирус рф", в республике осталось четыре активных случая коронавируса, а республиканский минздрав сообщает о 251 госпитализированном с Covid-19.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Официальный интернет-ресурс "Стопкоронавирус рф" опубликовал 24 июня обновленную информацию о ситуации в регионах. Из нее следует, что в республике Марий Эл осталось всего четыре больных коронавирусной инфекцией. При этом, за минувшие сутки в регионе выявлено 38 новых подтвержденных случаев, накануне их было 35. За два последних дня выздоровели 200 человек.

По данным минздрава Марий Эл на 24 июня (они опубликованы на официальной странице министерства, размещенной на интернет-портале органов власти республики) сообщается, что в инфекционных стационарах находится с коронавирусной инфекцией и с подозрением на нее 641 человек. В своих ежедневных сводках министерство здравоохранения периодически прекращает выделять данные об общем числе больных с коронавирусом, но их можно подсчитать, поскольку такая информация приводится по каждому из восьми медучреждений, осуществляющих госпитализацию. Только в больницах республики с подтвержденным диагнозом Covid-19 находится 251 человек. Большая часть госпитализированных — с пневмонией. В сводках минздрава обращает на себя внимание то, что практически все госпитализированные находятся в тяжелом или в состоянии средней тяжести.

Месяц назад ситуация была такая: 449 госпитализированных, из них 137 человек — с коронавирусной инфекцией. Также преобладали пациенты в состоянии средней тяжести и тяжелые.

В конце апреля — два месяца назад, в инфекционных стационарах республики лечились 248 человек. Коронавирус был подтвержден у 112. Больных в легкой степени было почти столько же, сколько и тяжелых, преобладали госпитализированные в состоянии средней степени тяжести заболеваний.

В конце апреля официальный ресурс “Стопкоронавирус рф” привел данные о 193 жителях Марий Эл, за сутки вылечившихся от Covid-19.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Марий Эл занимает первое место в Приволжском Федеральном округе и четвертое — в России, по числу выздоровевших после заболевания коронавирусом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG