Ссылки для упрощенного доступа

Саратовскому "Яблоку" отказали в размещении баннера против "обнуления"


Несколько саратовских рекламных агентств отказали региональному отделению партии "Яблоко" в размещении на баннерах лозунгов "Я против обнуления".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как рассказал пресс-секретарь политической организации Федор Демьянчук, компании отказываются от предоставления услуг из-за "страха перед администрацией города". Такое пояснение руководству "Яблока" дал менеджер all-billboards.ru. Запись телефонного разговора с ним имеется у Демьянчука.

— В соответствии со статьей 29 Конституции РФ каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Цензура в России запрещена. "Общероссийское голосование" находится за пределами российского избирательного права. Оно не подпадает под ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", потому что это не выборы и не референдум, — поясняет позицию пресс-секретарь партии.

Он также добавил, что агитация за или против поправок к Конституции не является предвыборной и не может быть ограничена вышеупомянутым законом.

Также мэрия областной столицы отказала партии "Яблоко" в проведении пикетов со ссылкой на предписание главного санитарного врача Саратовской области Ольги Кожановой.

В обращении к средствам массовой информации представители СРО РОДП "Яблоко" заявили, что считают абсолютно недопустимой политическую цензуру в любых проявлениях и призвали журналистов и "всех граждан, считающих свободу слова основополагающим правом современного государства" опубликовать баннер против поправок к Конституции РФ, который рекламщики отказались размещать.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG